
von Paulgourmet38•22.09.2024
Beef Jerky mit Whiskey-Marinade "Walking Jerky"
Recipe information
Kochzeit300 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 750 g - Beefsteak(s)
- 300 ml - Sesamöl
- 10 EL - Whiskey
- 4 EL - Senf (körnig pikant)
- 5 EL - Mangochutney
- 4 EL - Honig
- 8 EL - Sojasauce
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Kräuter (Kräutermischung "5 Kräuter")
Anleitung
1
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
2
Aus den anderen Zutaten eine Marinade rühren, mit dem Fleisch mischen, alles in einen Gefrierbeutel geben und möglichst ohne Lufteinschluss 48 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Beutel ab und zu durchkneten.
3
Nach der Marinierzeit das Fleisch auf Küchenpapier oder einem Geschirrtuch abtrocknen.
4
Auf Dehydrator oder Backrost ausbreiten (nicht überlappend) und 4 bis 5 Stunden bei ca. 60 °C dörren lassen.